Стерилизаторы

<< Назад

СТЕРИЛИЗАТОРЫ

Трубчатые и пластинчатые стерилизаторы мощностью 1000-30000 л/час

Трубчатые стерилизаторы применяются для:

  • Длительных производственных циклов.
  • Продуктов с макрочастицами.
  • Продуктов со средним и высоким содержанием вязкости, таких как сливки и пюре концентраты.
  • Многоцелевых продуктов (молоко, соки, сливки).

Трубчатые теплообменники представляют возможность осуществлять полный термический цикл (время между входом и выходом продукта) за очень короткое время, максимально сохраняя при этом органолептические характеристики продукта. Специфическими особенностями линии в области асептического розлива являются: высокий уровень санитарии, легкость инспектирования, хорошая термическая продуктивность и низкая стоимость обслуживания.

 

Специальная трубчатая конструкция является новейшей разработкой и  способствует наиболее равномерной стерилизации продукта.

Секции теплообменника стерилизатора:

RH

Термодинамическая регенерация – нагрев продукта от + 4°С до + 120°С.
Регенерация обеспечивается посредством рециркулирующей стерильной  воды.

HS

Секция стерилизации продукта при температуре от + 120°С до + 140°С.

Вторая секция термодинамическая регенерация – охлаждение  продукта  с + 140°С до + 30-35°С.

Регенерация обеспечивается посредством рециркулирующей воды.

С1

Первая секция охлаждение до +20-25°С при температуре охлаждающей воды +15°С.

С2

Вторая секция охлаждения. Используется при стерилизации установки.
Конструкция трубчатого теплообменника с трубчатыми термодинамическими теплообменными модулями, выполнена из нержавеющей стали AISI 316.
Конструкция теплообменника предусматривает выход на дегазатор и гомогенизатор.
Трубы теплообменника полированы до зеркального блеска и установлены на трубчатую основу.

Трубчатые теплообменные и восстановительные системы, имеют следующие преимущества:

Отсутствие возможности заражения.

Легкость проверки только посредствам внутренней трубы со стороны продукта.

Длительная  операционная автономность до 16 часов для молока и 120 часов для соков.

СВТ линии (стерилизаторы) комплектуются с устройствами локальной CIP промывки, позволяющими осуществлять автоматическую промывку установки щелочным и кислотным раствором. Дозирование концентратов, время промывки, а также температура устанавливаются и отражаются на панели управления с помощью PLС линии.

Все СВТ линии полностью автоматизированы, что позволяет соблюдать полную стерильность перерабатываемых продуктов.

Линия управляется PLС, контролирующей и отражающей следующие последовательности:

  • Предварительная стерилизация каждой  установки при 140°С для 30 круговых циклов.
  • Стерилизация продукта.
  • CIP промывка установки - посредством автоматического дозирования концентрированных моющих средств, установления температуры и времени промывки.

Пластинчатые стерилизаторы применяют для обработки продуктов с пониженной вязкостью, таких как чистые соки, чай, напитки, молоко (низкая рабочая автономность 6-8 часов). Пластинчатый тип теплообменника обеспечивает чрезвычайно высокую восстановительную способность и дает продукту высокий уровень турбулентности при минимальном термическом повреждении.

<< Назад